[Rezept] Gewürzmürbchen

Samstag, 25. Dezember 2010 at 8:10 pm Hinterlasse einen Kommentar

Diese Kekse fand ich auch gut. Es war für meinen einen Bruder etwas viel Aroma, aber da ich Rum mag… Das Rezept ist auch wieder vom  Dr. Oetker Backbuch 1984.

Zutaten

  • 250g Weizenmehl + Mehl für die Arbeitsfläche
  • 1 EL Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Fläschen Rum-Aroma
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 Msp. Nelken
  • 2 EL Sahne
  • 1 Ei
  • 150g kalte Butter
  • 1 EL Milch
  • Hagelzucker

 

Zubereitung

  • 250g Mehl auf die Tischplatte sieben, in die Mitte eine Vertiefung eindrücken und Zucker, Vanillezucker, Aroma, Zimt, Nelken, Sahne und Eiweiß hineingeben. Mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten.
  • 150g kalte Butter in Stücke schneiden, auf das Gemisch geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Backofen vorheizen.
  • Teig ca. 1/2 cm dick ausrollen und mit beliebigen Formen Plätzchen ausstechen. Aufs Backbleck legen.
  • Eigelb mit Milch verschlagen und die Teigrohlinge damit bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen und
  • 175 – 200 °C / Gas 3 – 4 etwa 10 – 15 Min. Backen.
Advertisements

Entry filed under: Backen, Rezepte. Tags: , , .

[Rezept] Zimtsterne [Rezept] Nusstaler

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Kategorien


%d Bloggern gefällt das: