[Rezept] Feine Nussplätzchen

Samstag, 25. Dezember 2010 at 8:10 pm Hinterlasse einen Kommentar

Die waren auch lecker 🙂 Wieder aus Dr. Oetkers Weihnachtsbackbuch von 1984.

Zutaten

  • 250g Weizenmehl
  • 1 gestrichener TL Backpulver (3g)
  • 150g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 3 Tropfen Bittermandelaroma
  • 4 EL Milch
  • 100g kalte Butter od. Margarine
  • (Dosenmilch)
  • 200g gemahlene Haselnusskerne
  • halbierte Haselnusskerne oder gehackte Haselnüsse

Zubereitung

  • Mehl mit Backpulver vermischen, auf die Arbeitsplatte sieben, in die Mitte eine Vertiefung eindrücken.
  • In diese Zucker, Vanillezucker, Aroma und Milch hineingeben, mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten.
  • Butter in kleine Stücke schneiden und mit den Haselnusskernen und dem Mehlgemisch mischen. Schnell zu einem glatten Teig verkneten. Kalt stellen.
  • Backofen vorheizen, Plätzchen etwa 3mm dick ausrollen, ausstechen und auf ein Backbleck legen.
  • (Mit Dosenmilch bestreichen und) mit halbierten Haselnusskernen belegen, leicht andrücken.
  • 175 – 200°C  bzw. Gas 5 Minuten vorhzeizen 3-4, backen 3-4. Backzeit 10-15 Minuten.
Advertisements

Entry filed under: Backen, Rezepte. Tags: , , .

[Rezept] Nusstaler [Rezept] Kulleraugen

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Kategorien


%d Bloggern gefällt das: