[HMZ] Frittiertes mit Gemüse

Samstag, 30. Januar 2010 at 4:54 pm Hinterlasse einen Kommentar

Also wie ihr gesehen habt, gabs gestern kein Lunch – Paket … nach 12 Stunden Uni am Do. hatte ich einfach keine Lust mehr 🙂 es bestand dann aus ner Brezel und einen Fasnachtskrapfen vom Bäcker meines Vertrauens 😉

Dafür möcht ich euch heut mal was leckeres zeigen, das es heute bei mir zu Mittagessen gab – recht lecker und schnell zu machen, auch ohne Fritöse:

Zutaten

1,5 Scheiben Sellerie (ca. 1 cm breit)
1/2 rote Paprika
5 cm Gurke
Frittierfett, z. B. Sonnenblumenöl
1 gehäufter EL Mehl
1 Ei (M)
1, 5 gehäufter EL Paniermehl
1,5 gehäufter EL Haselnuss, gerieben
Gewürze (z. B. Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat)

  • Ei verrühren, z. B. mit Salz und Paprika würzen
  • Paniermehl und Haselnuss mischen, z. B. Haselnuss würzen
  • Sellerie zuerst in Mehl, dann im Ei und anschließend in dem Mehl-Nuss-Gemisch wenden (panieren)
  • Fett im Topf erhitzen
  • Währenddessen Paprika säubern und in kleine Stücke schneiden
  • Das Fett müsste jetzt heiß sein, Sellerie vorsichtig in das Fett geben.
  • Eine Pfanne erhitzen
  • Gurke schälen, der länge nach vierteln und die Kerne entfernen. Das Gemüse in der Pfanne erhitzen – nicht anbraten – Teil 1 fertig.
  • den gold-braunen Sellerie aus dem Fett heben, auf einem Küchentuch abtropfen lassen, vorsichtig das Fett abtupfen – Teil 2 fertig.
  • Gemüse und Sellerie anrichten

Zubereitungszeit 10 – 20 Minuten
Kcal. unbekannt wg. dem Fett, aber ich würde sagen durch die restlichen kalorienarmen Zutaten max. 400 kcal. Wenn man kcal. bzw. Fett sparen will, kann man es ja anbraten.

Man kann es auch sehr lecker auf einem großen gemischten Salat anrichten.

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Lunchbox #10 Lunchbox #11

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